大阪のJazz Studio"K'z"のブログ
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このお店は、
すでにサイトでも
紹介されつくしているようですが、
絶品ミル貝をこの値段でたべられるのは、
多分ここしかないのでは・・・
神戸三宮、北野にある
ヴェトナム料理の鴻華園です。
はじめてミル貝と出会ったのは、
やはり神戸の元町別館牡丹園でした。
なんて美味し~いの~!!!
うすく削ぎ切りした、
ミル貝にさっと火を通して、
白髪ねぎと香草を添え、
調味料を回しかけていただきます。
しかしながら、なかなかお値段との
折り合いがつかず、
足しげくは通えません。
ここ鴻華園では、その半額ほどの値段で
おいしくいただけます!!!
蒸し春巻きです。
油で揚げた春巻きや生春巻きは、
最近どこでも食べられますが、
この春巻きの皮のもっちりとした、
舌触りは、やみつきになります!
右は大海老の塩炒め。
といっても油でからりっと、
軽く揚げてあります。
カリカリにんにくが、
散らしてあって、いい香り!
頭からしっぽまで、
まる齧りです!
他にもいっぱい食べたのですが、
食欲がリポート欲に勝るため、
写真を撮り忘れることしばしば。
すべてをご報告できません。
お許しを。
本命のライブ報告はまた、次回に。
食欲には勝てません!
すでにサイトでも
紹介されつくしているようですが、
絶品ミル貝をこの値段でたべられるのは、
多分ここしかないのでは・・・
神戸三宮、北野にある
ヴェトナム料理の鴻華園です。
はじめてミル貝と出会ったのは、
やはり神戸の元町別館牡丹園でした。
なんて美味し~いの~!!!
うすく削ぎ切りした、
ミル貝にさっと火を通して、
白髪ねぎと香草を添え、
調味料を回しかけていただきます。
しかしながら、なかなかお値段との
折り合いがつかず、
足しげくは通えません。
ここ鴻華園では、その半額ほどの値段で
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蒸し春巻きです。
油で揚げた春巻きや生春巻きは、
最近どこでも食べられますが、
この春巻きの皮のもっちりとした、
舌触りは、やみつきになります!
右は大海老の塩炒め。
といっても油でからりっと、
軽く揚げてあります。
カリカリにんにくが、
散らしてあって、いい香り!
頭からしっぽまで、
まる齧りです!
他にもいっぱい食べたのですが、
食欲がリポート欲に勝るため、
写真を撮り忘れることしばしば。
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お許しを。
本命のライブ報告はまた、次回に。
食欲には勝てません!
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