大阪のJazz Studio"K'z"のブログ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
長野県のお土産です。
名物にうまいもの無しなんていいますが、
これはうま~い!!!
すりおろしたりんごをおせんべい生地に練りこんで、
その上に薄い輪切りにしたりんごをのせて
焼いてあるのです。
りんごの自然な香り、
そのまた自然な甘みと酸味、
それらがうま~くミックスされて、
香ばしくパリパリ、しゃくしゃくとした
歯ごたえ。
う~む、おいち~!!!
レッスンに来られる皆さんに
食べていただこうと思っていたのですが、
一枚試しに食べてみたら、
あまりのナチュラル風味にやめられず、
ごめんなさ~い、ごめんなさい、
ワインのあてにぜ~んぶ食べてしまいました。
すいません、すいません、すいません。
一人だけ美味しい思いしちゃって。
罪滅ぼしに、
お取り寄せしようかしら。
PR