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大阪のJazz Studio"K'z"のブログ
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 朝の目覚めは砂糖なしのミルクティーから。d794dd98.jpg

昔はポットで淹れましたが、
最近はティーバッグ党に仲間入り。

配達されたての牛乳瓶のふたを開けて・・と、
あちゃ〜!
手が滑って、テーブルにぶちまけた〜!
床の絨毯にもこぼれ落ちてる〜!!!

あぁ〜っ!(声にならぬ声)・・・

しばしの奮闘の後、
マグカップにティーバッグを放り込み、
お湯を注ぎ始めたところに電話が・・・
あ〜あ〜紅茶が冷めるじゃないの〜いやだな〜

・・・電話を終えてカップの中身を見てみると、
今朝の紅茶は随分色が濃い・・・
電話のせいで出がらしになったんだ! プンッ!
ミルクを入れたら・・変な茶色になっちゃった!
飲んでみたら・・何だこれは!
お湯に何か混入してた?

小皿に引き上げたティーバッグをよくよく見てみたら、
・・ン・・ほうじ茶だ!あちゃ〜!!!

何だ!なんだ!ナンナンダ〜!今朝は!!!

一口飲んで分からんかね〜恥ずかしい!
B級グルメの味覚なんてこんなもんかね〜
やんなちゃったよ〜!

美味しいもの食べて自信を取り戻しましょう!



ad94414a.jpgずっと気になってたけど、
場所の見当がつかなかった
「Kagari」さん。

店内の照明が暗い食べ物屋さんは
あまり好みではありませんが、
こちらは店内の暗さを奥様の
行き届いた気遣いと、
ほがらかさが
明るく照らしています。






6952b9a7.jpgオードブルのホタテのグリル。
最近のランチの軽量化に慣れているせいか、
ホタテや付け合わせのラタトゥイユや
お野菜のたっぷり度は新鮮。
イベリコ豚のパンチェッタ。
はじめて食しました。
う〜ん、ホタテの淡白さを
豚の脂肪分で補うのね。
でも一緒に食べて見たら、
かえって
お互いの持ち味が反作用して、
食感が気持ち悪かったです。
豚とホタテは、別々に食すべし!
バラの実がいい香り!

そして、
あまりにも美味しくて、
写真を撮り忘れたオニオンスープの登場です。
あ〜たまねぎがあま〜い!
スープを一気飲み!
ランチのスープにここまで手間ひまかけるとは!
こちらはきっとブイヤベースのような汁物に
自信がおありなのでは・・・と推察しました。
和食でも吸い物が技量のバロメーターと言うではありませんか。


5b0585af.jpg鴨のコンフィ。
皮はカリッと焼けています。
付け合わせのレンズ豆、
これでもか!というほど
大盛りです。
ソースはしっかりと重くて
私にはちょっと塩気がつよいかな。


こちら「Kagari」さんは、今の軽めフレンチとは一線を画して、
伝統の重みで勝負とお見受けしました。

f6b8ede9.jpgクリームブリュレ、オレンジ風味です。
オレンジの香りがさわやかです!
コーヒーも濃すぎず薄すぎず、
良いお加減でした。

この日は台風の余波で、
ランチは私のみでした。

シェフがお料理を運んで下さり、
奥様がお話相手になって下さり、
ついでにこんなおまけまで・・・




                                                8fe8a504.jpg
ココナッツの薄いスライスです。
ワインのあてにと、
供されました。
お菓子に使われる
千切りココナッツは、
口中で何となく
もぞもぞと繊維がたって
違和感があるのですが、
これはグー!
アーモンドとはまた違う
くせのないやさしい風味。
はじめていただきました。
こういう心遣いはうれしいですね!
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プロフィール
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びわももよもぎ
性別:
非公開
自己紹介:
枇杷、桃、蓬はもう一生食べられないアレルギー体質の私。
アレルゲン山ほどの世の中で、
負けずに闘う
アレル(荒れる?)バスター、
ここにあり〜だぞ!!!
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