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大阪のJazz Studio"K'z"のブログ
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人には必ず何かひとつぐらいの取り得があるものです。

ある人は、始めての場所でも地図なしで目的地に行き着ける!
・・・すばらしい方向感覚!!!

ある人は、異常(!?)に物覚えが良い!
・・・過去の出来事を(忘れて欲しい事まで)事細かに記憶している!

またある人は、起こさない限り、いつまでも寝ていられる!!!
・・・これを特技といえるかどうか・・・

B級グルメを自認する私の場合、
生来の食いしんぼゆえか、
何故か美味しいものに鼻が利くという特技が!

たとえば、店構えをみてこの店はいけそう!・・・とか。

この直感で開拓した飲食店は、ほぼ100%外れたことがありません!

でも大事を取って、まずはランチで試します。

最近ご近所にオープンしたこのお店もその中の一軒です。85c44324.jpg

『ゆいまーる』
沖縄料理(石垣島)のお店です。

これはある日の『ヘルシーランチ』
左上から右まわりで、
野菜サラダ、もずく酢、長芋の酢味噌かけ
あおさ汁、ごーやチャンプルー、ご飯。


飲み物は色々ある中から、さんぴん茶をたのみました。

                           3b753b3c.jpg  
 
これはデザートのトマトシャーベットです。
  
トマトのシャーベットははじめての経験でした。

自然の甘みと酸味が程よくて、口中がさっぱりしました。 

このシャーベットの上に乗っているのが
輪切りのシークァサー!  

すだちとよく似たこの柑橘は素晴らしい
料理の引き立て役です。

もずくの上にも乗っていて、
その香りと舌を刺さない優しい酸味が、
暑さで脱水状態になっている身体に、食欲を思い出させてくれました。
石垣島から取り寄せておられるそうです。   

店内にはスティールパンやウクレレのBGMが流れて 、
什器類も土地の香りのする沖縄仕様です。    

すべてがナチュラルで、島の風が吹いてくるようでした。

その後、夜にも行きましたが、
食い気が先行して写真を撮り忘れました。
詳細なご報告はまたの機会に!

八重山そばの器のなかでこちらを睨んでいるのは、4b0b0057.jpg
シーサーです!                      
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びわももよもぎ
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自己紹介:
枇杷、桃、蓬はもう一生食べられないアレルギー体質の私。
アレルゲン山ほどの世の中で、
負けずに闘う
アレル(荒れる?)バスター、
ここにあり〜だぞ!!!
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