大阪のJazz Studio"K'z"のブログ
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表題とは全く関係のないこれは、
にんにくの溜まり漬けです。
鰹のたたきに薬味として添えられて
出て来ました。
生のにんにくは
今までの食べ方としてしっていましたが、
これは初めての体験でした。
これがうっま〜い!のです。
生のにんにくの尖った角がとれて、
うまみが増し、相乗効果で
たたきがすいすい食べられます。
右は生のわらびの白和えです。
生のまだ青みの残ったものなど、
食べた事がありませんでした。
いや〜珍しい!
白和えなので、
あくもなく優しい味です。
そして真打ち登場!
トマトの煮浸し。
キンキンに冷えて供されます。
カツオの出汁でしっかり下味のついた
トマトにジュンサイ入りの出汁が
かかってます。
これはビックリ!
フレンチの手法を和で表現したものです!
う〜ん、脱帽!!!
あんまり美味しかったので、とりあえずご報告です!
本来のRecording報告はまた次回に!
にんにくの溜まり漬けです。
鰹のたたきに薬味として添えられて
出て来ました。
生のにんにくは
今までの食べ方としてしっていましたが、
これは初めての体験でした。
これがうっま〜い!のです。
生のにんにくの尖った角がとれて、
うまみが増し、相乗効果で
たたきがすいすい食べられます。
右は生のわらびの白和えです。
生のまだ青みの残ったものなど、
食べた事がありませんでした。
いや〜珍しい!
白和えなので、
あくもなく優しい味です。
そして真打ち登場!
トマトの煮浸し。
キンキンに冷えて供されます。
カツオの出汁でしっかり下味のついた
トマトにジュンサイ入りの出汁が
かかってます。
これはビックリ!
フレンチの手法を和で表現したものです!
う〜ん、脱帽!!!
あんまり美味しかったので、とりあえずご報告です!
本来のRecording報告はまた次回に!
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