大阪のJazz Studio"K'z"のブログ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この夏のご報告です。
この夏はハヤシじゃなくて、
カレー(加齢?)のせいか、
あまりの暑さにバテてしまい、
ブログ更新もおさぼりしてしまいました。
まだまだ暑い日が続いていますが、
ちょっと一息いれましょう。
今年の夏休みは曇り空で始まりました。
でも、美味しいものに恵まれました。
これ、な〜んだ?
アメリカはメイン州から
生きて空輸されたロブスターです!
絶対にハサミ部分の
固定ひもを外してはいけません!
縛ってあるから安心してさわってますね。
丸ごとスティームしています。
ちょっと鍋が浅くて、
茹でてるように見えます。
スティームしたロブちゃんは、
熱々をバターソースで食べました。
冷ましたロブちゃんは、
セロリ、レタス、タマネギなどと
ロブスターサラダです。
一昨年は、
水に顔を浸ける事もできなかった少年が、
今年は潜って、
素手でタコを捕まえて来ました!
煮付けておいしくいただきました!
この夏はハヤシじゃなくて、
カレー(加齢?)のせいか、
あまりの暑さにバテてしまい、
ブログ更新もおさぼりしてしまいました。
まだまだ暑い日が続いていますが、
ちょっと一息いれましょう。
今年の夏休みは曇り空で始まりました。
でも、美味しいものに恵まれました。
これ、な〜んだ?
アメリカはメイン州から
生きて空輸されたロブスターです!
絶対にハサミ部分の
固定ひもを外してはいけません!
縛ってあるから安心してさわってますね。
丸ごとスティームしています。
ちょっと鍋が浅くて、
茹でてるように見えます。
スティームしたロブちゃんは、
熱々をバターソースで食べました。
冷ましたロブちゃんは、
セロリ、レタス、タマネギなどと
ロブスターサラダです。
一昨年は、
水に顔を浸ける事もできなかった少年が、
今年は潜って、
素手でタコを捕まえて来ました!
煮付けておいしくいただきました!
PR